СМИ: Меладзе хочет получить гражданство Грузии без потери российского

00:44 21.08.2018
Ранее в Грузии вступили в силу поправки к закону «О гражданстве», согласно которым уроженцы страны могут восстановить себе гражданство без потери текущего.
Читайте нас на:

Российский певец Валерий Меладзе подал официальную заявку на получение гражданства Грузии в министерство юстиции страны, пишут СМИ. Однако речь идет о приобретении статуса без выхода из гражданства России, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

Ранее в Грузии вступили в силу поправки к закону «О гражданстве». С 15 августа этого года уроженцы страны, среди которых и родившийся в Батуми Меладзе, могут обратиться в профильное ведомство для восстановления гражданства Грузии.

Речь идет о случаях, когда грузинское гражданство было утрачено в связи с получением статуса гражданина другой страны. Теперь, согласно поправкам в законодательство, уроженцы Грузии могут вернуть себе гражданство, сохранив предыдущее. Таким образом, Меладзе может стать обладателем паспортов обеих стран.

Валерий Меладзе приехал в Батуми, чтобы выступить 18 и 19 августа на концерте в честь юбилея Вахтанга Кикабидзе. Поездку в родной город певец активно освещал в личном Instagram.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость