Украина отреагировала на обвинения США в предательстве

Заявления американских СМИ о поставке в Китай авиадвигателей украинского предприятия «Мотор Сич» прокомментировал Олег Ляшко.
Украина отреагировала на обвинения США в предательстве
Читайте нас на:

Сообщения американских СМИ, заявивших на днях о предательстве со стороны Украины из-за поставок в Китай авиадвигателей производства украинской компании «Мотор Сич», что якобы идет вразрез с интересами США, не остались без ответа.

Лидер украинской радикальной партии Олег Ляшко через свою страницу в Facebook предложил американской стороне свой метод решения этой проблемы. По мнению депутата, если США не хотят, чтобы Украина продавала свои двигатели в Китай, американцы должны сами закупать украинскую продукцию.

«Нам запрещают и китайцам продавать, и сами не покупают, в итоге альтернатива для "Мотор Сичи" одна - банкротство предприятия и тысячи новых высококвалифицированных, но безработных украинцев», - написал Ляшко.

Ранее бывший советник комитета сената США по международным отношениям Уильям Триплетт заявил, что «украинцы используют деньги американских налогоплательщиков и в это же время наносят удар в спину Военно-морским силам США».

Сама компания «Мотор Сич», отвечая на обвинения американской прессы, увидела в «поднятой шумихе» лоббирование интересов российских производителей. По их мнению, в случае разрыва контракта Украины с Китаем Пекин начнет закупать аналогичные двигатели в России.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость