Подвиг подольских курсантов увековечат в кино

В Подмосковье начались съемки художественного фильма «Ильинский рубеж» - об обороне Москвы осенью 1941 года.
Читайте нас на:

Съемки художественной картины о подвиге подольских курсантов во время Великой Отечественной войны начались в подмосковном Подольске. Рабочее название - «Ильинский рубеж». Этот кинопроект обращает на себя внимание уже тем, что создается на народные деньги.

Грандиозные декорации, десятки актеров и сотни человек массовки - это только первый съемочный день. На площадку приехал губернатор Московской области Андрей Воробьев. По традиции чтобы съемки прошли удачно, о штатив разбили тарелку.

«Очень важно сохранить патриотическое воспитание, не забыть подвиг дедов, прадедов. Это возможно благодаря в том числе и искусству», - сказал Воробьев «Звезде».

На съемках точно воспроизведены вооружение и обмундирование курсантов.

«Нам предоставили огромное количество архивных материалов, воспоминаний. Все настолько дотошно изучено, внесено в сценарий, во время подготовительного периода 100 раз оговорено, выверено», - рассказал Вадим Шмелев, режиссер фильма.

Продюсером фильма стал Игорь Угольников, за плечами которого такие ленты, как «Брестская крепость» и «Батальон». В массовке снимаются жители Подольска. Многих из них знает Вячеслав Фетисов. Именно он предложил создать картину о мужестве тех, с кого и сегодня следует брать пример.

«Это как раз возможность через тот героический подвиг ребят подарить героев и нашей нынешней молодежи, представители которой захотят быть такими же смелыми, отважными, патриотичными», - сказал Фетисов.

Сцены боев будут снимать в Калужской области. В тех самых лесах, где 3,5 тысячи подольских курсантов ценой своих жизней сдерживали мощь немецкой военной машины. Тогда в живых осталось около 300 ребят. Но свою задачу - остановить врага - они выполнили. Их подвиг на Ильинском рубеже теперь будет увековечен и на кинопленке.
 

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость