Трамп разрешил наступательные действия в киберпространстве - СМИ

Решение президента об отмене директивы на применение кибероружия источники в политических кругах назвали «наступательным шагом».
Читайте нас на:

Президент США Дональд Трамп отменил директиву на применение кибероружия в отношении противников Америки. Об этом со ссылкой на свои источники сообщило издание The Wall Street Journal.

Данное решение собеседник издания назвал «наступательным шагом». Предполагается, что теперь США смогут  предотвратить вмешательство в свои выборы, защитить интеллектуальную собственность, а вооруженные силы - «всесторонне поддерживать свои операции».

Ранее сообщалось, что в американском киберкомандовании создали специальную группу по противодействию России. Такой шаг, по информации издания, приняли после бездоказательного факта вмешательства России в выборы в США в 2016 году. Наша страна неоднократно отрицала эти обвинения. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал такие заявления «абсолютно голословными», а глава МИД Сергей Лавров неоднократно указывал на то, что Америка не имеет никаких доказательств подобных инцидентов. 
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость