МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В Сирии фермеры собирают рекордный урожай

По всей стране идет масштабное восстановление энергосетей и инфраструктуры.
Максим Гриценко 2018-08-16 09:46:00

В Сирии фермеры зафиксировали промышленный бум. Один за другим открываются заводы и фабрики, а сельхозугодья приносят первый после войны урожай. По всей стране идет масштабное восстановление энергосетей и инфраструктуры.

Оборудование в основном закупают у России и Китая - стран, которые отказались вводить санкции против Дамаска. По словам фермеров, теперь у них осталась лишь одна проблема - сбывать урожай они могут пока только на внутренний рынок.

«Сейчас больше всего вреда приносят западные страны. У нас запрет на экспорт. Весь товар идет в Хаму, на рынки в соседние провинции, и  мы не поднимаем цену: у людей нет денег после войны. Трудимся почти бесплатно. А ведь надо покупать дорогие азотные удобрения. Было бы здорово наладить поставки овощей и фруктов в дружественные страны», - рассказал владелец фермерского хозяйства Ахмед Али Аттавиль.

Еще одна важная задача правительственных сил Сирии - восстановить и разминировать дороги и мосты. Большинство магистралей было полностью уничтожено, и местным жителям приходилось делать крюк в сотни километров, чтобы добраться домой.

 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню