МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

США заморозили исполнение Договора по открытому небу с Россией

Власти Америки хотят оценить работу России в рамках Договора и после этого решить, как быть с наложенными ограничениями.
Егор Левин 2018-08-13 23:28:00

США замораживают сотрудничество с Россией в рамках Договора по открытому небу. В тексте оборонного бюджета, который подписал американский лидер Дональд Трамп, говорится, что заморозка работы по Договору продолжится до момента, «пока Москва не вернется к его соблюдению».

Документ ограничивает использование фондов для финансирования «развития и испытаний в рамках Договора по открытому небу, пока президент не представит соответствующий сертификат». Власти США подразумевают под этим необходимость оценки ими работы России в рамках Договора по открытому небу, после которой они решат, как быть с наложенными ограничениями. Как передает РИА Новости, ответственность за это будет лежать на госсекретаре США.

Напомним, ранее Госдепартамент США призвал Россию «конструктивно взаимодействовать» в области разрешения ситуации вокруг Договора по открытому небу. В России американские обвинения в несоблюдении условий Договора по открытому небу назвали безосновательными.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню