Шойгу провел двусторонние встречи с министрами обороны стран-участниц АрМИ-2018

09:58 12.08.2018
Руководители военных ведомств стран-участниц АрМИ-2018 оценили Игры строго положительно - «отличная идея и блестящее воплощение».
Читайте нас на:

Министр обороны России Сергей Шойгу провел несколько двусторонних встреч со своими коллегами из стран, участвовавших в Международных армейских играх. Главы военных ведомств обсудили как прошедший АрМИ-2018, так и общие вопросы сотрудничества.

Руководители военных ведомств стран-участниц АрМИ-2018 оценили Игры строго положительно - «отличная идея и блестящее воплощение». Стоит отметить, что с этим мнением солидарны и западные средства массовой информации.

Однако у сторон были и другие темы для обсуждения. В частности, с коллегой из Армении Давидом Тонояном Сергей Шойгу говорил о совместных программах в рамках ОДКБ и будущей гуманитарной операции Еревана в Сирии, а с министром обороны Казахстана Нурланом Ермекбаевым, который назвал Россию «союзником номер один», обсудил будущий возможный визит в республику.

IV Международные армейские игры проходили с 28 июля по 11 августа. 28 различных конкурсов развернулись на полигонах семи стран: России, Китая, Казахстана, Белоруссии, Ирана, Азербайджана и Армении. Абсолютным чемпионом АрМИ-2018 в командном зачете стала Россия.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость