Завершено следствие по делу о перестрелке в Мособлсуде с участниками «банды GTA»

Двух конвоиров и их руководителей привлекли к ответственности по статье о халатности. Обвинения предъявлены также одному участнику банды.
Читайте нас на:

СК РФ объявил об окончании следственных действий по уголовному делу о попытке побега из Мособлсуда участников так называемой «банды GTA». Попытка побега, произошедшая во время конвоирования 1 августа 2017 года, закончилась перестрелкой.

Как говорится на сайте ведомства, одному из участников банды - Хазратхону Додохонову - вменили побег из-под стражи, хищение огнестрельного оружия и боеприпасов, а также посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Кроме того, добавили в СК, по статье о халатности к уголовному делу привлечены командир отдельной роты охраны и конвоирования  подозреваемых и обвиняемых ГУ МВД России по Московской области, заместитель командира взвода и двое старших полицейских конвоя.

В ходе следствия было установлено, что побег бандиты планировали заранее, поскольку знали, что для конвоирования 4-5 подсудимых используется, как правило, всего два сопровождающих.

«Пятеро подсудимых во время нахождения в лифте с двумя конвоирами напали на них, повалили на пол и начали душить. После того, как потерпевшие потеряли сознание, участники банды освободились, завладели служебным оружием конвоиров», - рассказали в СК.

После того, как подсудимые вышли из лифта, они напали на сотрудников Росгвардии. В ходе завязавшейся перестрелки трое нападавших были убиты, двое ранены, один из них позже скончался от ранений. Также пострадал один сотрудник правоохранительных органов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость