Военные летчики продемонстрировали свое мастерство в конкурсе «Авиамикс»

Показательную программу пришлось немного сократить из-за начавшегося проливного дождя, однако это не испортило впечатлений от выступления воздушных асов.
Читайте нас на:

Легендарные «грачи» - штурмовики Су-25 - участники десятков вооружённых конфликтов в разных горячих точках мира - дают старт шоу «Авиамикс». В небе над Рязанью - самые современные и перспективные разработки российской авиации. Чего стоит один только воздушный бой между Миг-29 класса 4+ и тяжелым многоцелевым Су-35С - который чуть не дотягивает до пятого класса.

В этих показательных выступлениях еще и учли боевой опыт, полученный в Сирийской арабской республике. Почти каждый летчик участник военной операции. Для большего сходства с реальными боевыми действиями на аэродроме Дубровичи разместили опорные пункты и другие объекты условных террористов.

И еще один атрибут современных боевых действий - беспилотники. Разведчики обнаружили взлетно-посадочную полосу для летательных аппаратов запрещенных бандформирований. Дальние бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22м3 сбрасывают 12 осколочно-фугасных авиабомб с высоты 800 метров.

«Мы показывали высадку тактического десанта с вертолета Ми-26. Далее продемонстрировали выполнение задач силами бойцов подразделений специальных операций и, соответственно, выброска их из военно-транспортного самолета. Все это под боевым прикрытием истребителей и вертолетов армейской авиации», - рассказывает заместитель главнокомандующего ВКС РФ Андрей Юдин.

Ракетоносцы прикрывают Су-30 а 25-е сбрасывают еще и бетонобойные бомбы. Снаряды пробивают покрытие и подрываются уже внутри. А всего через несколько секунд - первые успехи закрепляют уже на земле. Крупнейший в мире вертолет Ми-26 приземляется в эпицентре боевых действий - высаживает бронеавтомобиль «Рысь» с личным составом. Бой продолжается.

Мощнейший град сменил жару и не позволил показать свои чудеса на виражах - разве что группе высшего авиационного пилотажа «Стрижи». Они готовы были вылететь с аэродрома под Рязанью, но помимо осадков спрогнозировали еще и грозовой фронт. Впрочем, тысячи зрителей в Дубровичах - и так остались довольны, даже чуть сокращённой программой.

За «Авиамиксом» внимательно наблюдали иностранные военные летчики - пилоты из Китайской народной республики, республик Белорусь и Казахстан. С ними наши воздушные асы посоревнуются в этом же небе всего через три дня - во время этапа международных соревнований «Авиадартс».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость