Военные летчики уничтожили цели на полигоне Дубровичи

На полигоне Дубровичи в Рязанской области завершился первый летный день с боевым применением средств поражения по наземным целям в рамках Международного конкурса «Авиадартс-2018».
Военные летчики уничтожили цели на полигоне Дубровичи
Читайте нас на:

Экипажи дальней и бомбардировочной авиации выполнили практическое бомбометание, летчики армейской, истребительной и штурмовой авиации отработали пуски ракет и стрельбу из авиационных пушек, а летный состав военно-транспортной авиации – десантирование грузов массой более 5 тонн на точность приземления.

Впервые на соревнования военных летчиков прибыли более 30 экипажей иностранных государств. Также впервые в конкурсе будут задействованы экипажи дальней и военно-транспортной авиации ВВС Народно-освободительной армии Китая на самолетах Н-6 и Y-9 соответственно.

Накануне в летной программе конкурса дебютировали экипажи вертолетов Ми-171 ВВС Республики Казахстана и самолетов Як-130 ВВС Республики Беларусь.

Всего в соревнованиях участвуют более 60 экипажей от четырех команд Китайской Народной Республики, Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации. Зачет будет проводиться по 7 номинациям в истребительной, бомбардировочной, штурмовой, дальней, военно-транспортной авиации, а также армейской авиации на боевых и транспортной боевых вертолетах.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость