Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Глубина-2018»: корреспондент «Звезды» исследовал Каспийское море вместе с участниками АрМИ

10:05 02.08.2018
На побережье Каспийского моря дан старт конкурсу военных водолазов «Глубина». Всем командам, чтобы уровнять шансы, выдали ранее незнакомое оборудование и амуницию.
Читайте нас на:

В Иране официально дан старт армейским международным Играм-2018. В акватории Каспийского моря пройдет один из самых сложных конкурсов «Глубина». Лучшие военные водолазы соревнуются в ориентировании в воде при нулевой видимости.


На карте международных армейских игр появилась новая и самая южная точка – исламская республика Иран впервые принимает такие соревнования. Здесь на побережье Каспийского моря дан старт конкурсу военных водолазов «Глубина».


«Глубина» освежила изнывающий от жары город-порт Ноушехр. Иранцы находятся в предвкушении выступления лучших водолазов мира.

Всем командам, чтобы уровнять шансы, выдали ранее незнакомое оборудование и амуницию. По словам российских пловцов, такое нововведение не застало их врасплох.

«Водичка теплая. В принципе, позволяет нам выполнять все упражнения. Конечно, она немного помутнее, чем в Севастополе, но тем не менее мы привыкаем», - рассказал судья соревнований от России Алексей Строй.

Чтобы поддержать россиян, в порт Ноушехр из Астрахани пришло спасательное судно буксир.


На судне на всякий случай есть глубоководный телеуправляемый аппарат, средства пожаротушения, заградительные боны для сбора нефтепродуктов и барокамера для декомпрессии на две койки.

Иранская команда, дважды уступив россиянам, заняла второе место на конкурсе «Глубина» в Севастополе. И сейчас потомки древних персов надеются на помощь родных стен.

«Наши водолазы, благодаря России, получили огромный опыт в Севастополе. И сейчас мы планируем не ударить в грязь лицом и выступить достойно», - рассказал заместитель начальника генштаба ВС Ирана Хусейн Шокухи.

Впереди невероятный по накалу конкурс, сложная полоса препятствий и подъем затонувшего корабля. Работа будет проводиться почти вслепую в замкнутом пространстве – и без того горячее Каспийское море закипит от эмоций.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость