Предвестник апокалипсиса: аномальная жара на Земле приведет к массовой гибели людей

Ученые уверены, что число жертв возрастет и в Индии, Японии, Канаде и Греции. Ситуация вообще может усложниться и сопутствующими природными катастрофами, например пожарами и засухой.
Предвестник апокалипсиса: аномальная жара на Земле приведет к массовой гибели людей
Читайте нас на:

Число погибших от жары в субтропических и тропических регионах к 2080 году вырастет почти в пять раз. Такое заключение сделали ученые из Университета Монаша, расположенного в Австралии.


Они разработали компьютерную модель, основанную на прогнозируемом количестве выбросов парниковых газов в атмосферу. Также в исследовании были учтены способность человека к адаптации к меняющимся условиям окружающей среды и плотность населения в разных государствах.


Если верить самому пессимистичному сценарию, отмечают исследователи, в ряде австралийских городов, таких как Брисбен, Сидней и Мельбурн, на 471% возрастет смертность от погодных бедствий по сравнению с периодом с 1971 до 2010 года.
 

Кроме того, ученые уверены, что число жертв также возрастет и в Индии, Японии, Канаде и Греции. Ситуация вообще может усложниться и сопутствующими природными катастрофами, например пожарами и засухой, сообщает портал EurekAlert.
 

Между тем специалисты отмечают, что необходимо соблюдать выполнение условий Парижского соглашения по климату, а именно к 2050 году сократить выбросы парниковых газов, чтобы притормозить глобальное потепление, а также удержать повышение температуры на планете.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость