МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

На поле боя российский Т-90 окажется неуязвим против американского TOW - американские СМИ

Из гипотетического столкновения отечественная бронемашина выйдет победителем, сообщает издание National Interest.
Екатерина Габель 2018-07-31 10:54:00

Российский танк Т-90, оснащенный комплексом электронно-оптической активной защиты «Штора» и системой встроенной динамической защиты «Контакт-5», оказался неуязвим для американского тяжелого противотанкового комплекса TOW. Об этом пишет издание National Interest.

Автор статьи «столкнул» на поле боя один из лучших танков и самого мощного «убийцу» бронетехники.

Для участников такого «эксперимента» результат мог быть летальным. Однако с помощью подобных «дуэлей» можно наглядно себе представить, что произойдет, если на поле боя в действительности столкнуться «эти двое».

Автор статьи сразу успокаивает: человеческих жертв не будет. Но что произойдет с самой машиной?

Оказалось, что танк если и пострадает, то эти повреждения для него критичными не будут. Система «Контакт-5» защитит машину и экипаж, уничтожив атакующий боеприпас. Такой сценарий, полагает автор,  возможен в случае, если комплекс «Штора» по каким-то причинам не будет активирован.

Если же он сработает, то ракета и вовсе до бронемашины, по информации издания, не долетит. Боеприпас или будет направлен в землю, или «пролетит мимо танка».
Однако оба комплекса, как в заключении сообщает журналист, выполняют свою главную задачу - в живых в любом случае останется экипаж танка. Ведь машину всегда можно починить или в крайнем случае заменить, а вот потеря людей будет невосполнима.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню