Боевая мощь флота, авиашоу, концерты, салют: как страна отмечает День ВМФ

17:58 29.07.2018
Парад прошел на всех флотах одновременно. Североморск, Балтийск, Севастополь, Астрахань и даже сирийский Тартус - на связь с Петербургом вышли города, где есть базы ВМФ России.
Читайте нас на:

День Военно-Морского Флота стал праздником всей страны - так и должно быть у морской державы, на счету которой исторические победы и географические открытия. Возрожденные военно-морские парады дают возможность увидеть новые корабли и подводные лодки.

Североморск, Балтийск, Севастополь, Астрахань и даже сирийский Тартус - на связь с Санкт-Петербургом вышли города, где есть базы ВМФ России. Парад прошел на всех флотах одновременно.

Залп салютной батареи Петропавловской крепости дал сигнал к началу парада. В акваторию Невы, чтобы поприветствовать личный состав кораблей, которые стоят на рейде, вышли Владимир Путин и Сергей Шойгу.

Президент и министр обороны заняли место на трибуне и на Сенатскую площадь вынесли гигантский Георгиевский флаг с линейного корабля «Азов». В 1827 году он одержал победу в бою с пятью турецкими кораблями. Сегодня флаг поднялся над Адмиралтейством в знак признания боевых заслуг всего российского флота. Всего в параде в этом году участвовали 40 кораблей. Половина из них - современные проекты, спущенные на воду несколько лет назад. Как, например, малый ракетный корабль типа «Каракурт» или корабль связи «Иван Хурс».

Следующую часть парада почетные зрители увидели на экранах, установленных на Сенатской площади. Большие корабли, которые не смогли войти в Неву из-за ограничений по осадке и водоизмещению, выстраиваются на Кронштадтском рейде в Финском заливе. Закончился парад традиционно - пролетом авиации.

Сверхзвуковые истребители, вертолеты, дальняя авиация и тяжелые транспортные самолеты появились в небе над Петербургом в точно назначенное время и пролетели идеально ровным строем.

После завершения парада Сенатскую площадь открыли для гостей, и тысячи людей устремились к набережной, чтобы поближе рассмотреть боевые корабли, стоящие на рейде. Фрегат «Адмирал Макаров», корвет «Сообразительный», дизель-электрическую подводную лодку «Дмитров» по случаю дня ВМФ сегодня на несколько часов их открыли для свободного посещения.

Парад, авиашоу, концерты по всему городу и вечерний салют - отмечать день ВМФ в Санкт-Петербурге сегодня будут до самой поздней ночи.

C размахом отметили День Военно-Морского Флота РФ также в других российских регионах и за рубежом.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость