МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Чемпионка мира по волейболу Гамова раскритиковала награду сборной России

«Это не претензии к ребятам, это большой вопрос к руководителям российского спорта», - заявила спортсменка.
Андрей Аркадьев 2018-07-29 02:26:00

Двукратная чемпионка мира по волейболу и серебряный призер Олимпийских игр Екатерина Гамова раскритиковала главу Министерства спорта РФ Павла Колобкова за присвоение звания заслуженных мастеров спорта футболистам сборной России.

В субботу подопечные Станислава Черчесова были представлены к званию заслуженных мастеров спорта, а тренерский штаб - к званию заслуженных тренеров России. Награды были получены за успехи на чемпионате мира - 2018, где россияне дошли до четвертьфинала.

В своем Instagram Гамова обратила внимание на разницу в подходах к присвоению звания заслуженного мастера спорта. Обычно для этого необходимо одержать победу на Олимпийских играх или чемпионате мира, в данном случае российские футболисты вышли только в 1/4 финала. Волейболистка подчеркнула, что «зависти в ее посте нет, а есть лишь недоумение».

«Это не претензии к ребятам, это большой вопрос к руководителям российского спорта», - объяснила спортсменка свою позицию.

Бывший хавбек сборной России и московского ЦСКА Евгений Алдонин признал высокое достижение российской команды на ЧМ - 2018, но с позицией Гамовой согласился.

Олимпийский чемпион 2012 года по волейболу Дмитрий Мусэрский полностью поддержал коллегу, отметив, что звание заслуженного мастера спорта является высшей наградой в спорте, которая не может выдаваться за восьмое место. Он также подчеркнул, что российские футболисты непричастны к сложившейся ситуации.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню