Из всех продуктов соль наиболее губительно влияет на сердце и сосуды человека. Об этом заявили ученые лаборатории артериальной гипертонии ГУ «РНПЦ Кардиология».
Сотрудница лаборатории Татьяна Нечесова в ходе медицинской пресс-конференции в Минске отметила, что количество соли в рационе необходимо максимально минимизировать, тогда смертность от ишемической болезни сердца можно будет снизить на 26%.
Особую опасность, как указывается, предстают различные чипсы и сухарики.
Суточная норма потребления соли не должна превышать пяти грамм. В то время как в среднем человек употребляет около 12 грамм соли в день.
Стоит отметить, что из-за болезней сердечно-сосудистой системы в мире ежегодно умирают свыше 17 миллионов человек. В качестве профилактики медики советуют пить зеленый чай.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»