Конкурс «Десантный взвод» стартовал в Пскове

12:11 28.07.2018
В состязаниях воздушно-десантных подразделений примут участие более 400 военнослужащих из 10 стран.
Читайте нас на:

Международный конкурс воздушно-десантных подразделений «Десантный взвод» стартовал в Псковской области на полигоне Завеличье. Старт соревнованиям дал командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Андрей Сердюков.

«Международный конкурс военно-профессионального мастерства "Десантный взвод" объявляется открытым», - объявил генерал Сердюков.

По словам командующего ВДВ, Армейские международные игры не уступают ведущим мировым спортивным первенствам, а в народе их уже прозвали «военной олимпиадой».

«Военные специалисты всех стран-участниц, демонстрируя свой боевой потенциал, показывают всему миру, что человек с оружием в руках создан исключительно для мирной цели - защиты своего Отечества. Наше взаимодействие ориентированно на совместное противодействие современным вызовам и угрозам. Сегодня наш главный общий враг - это международный терроризм, у которого нет ни родины, ни национальности, ни лица», - сказал Сердюков на церемонии открытия конкурса.

Он добавил, что проведение игр способствует повышению уровня профессиональной подготовки военнослужащих и экипажей, их мастерства и слаженности, укреплению международного сотрудничества вооруженных сил стран-участниц соревнований.

Соревнования пройдут с 29 июля по 12 августа на полигоне Струги Красные в Пскове.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость