Если США войну начнут, то мы ее закончим: в Иране ответили на угрозы Трампа

Отношения двух стран резко ухудшились за последнюю неделю после угроз президента США в Twitter. Лидеры обмениваются взаимными угрозами и обвинениями.
Если США войну начнут, то мы ее закончим: в Иране ответили на угрозы Трампа
Читайте нас на:

Командующий спецподразделением «аль-Кудс» в составе КСИР (Корпус стражей исламской революции) генерал-майор Касем Солеймани порекомендовал Дональду Трампу с угрозами обращаться к нему, а не к президенту исламской республики Хассану Рухани. Генерал высмеял очередное «бряцание оружием» и назвал манеру обращения Трампа «языком кабаков и игорных заведений».

«Я один выстою против тебя. Мы, иранцы, прошли тяжелые испытания. Вы можете начать войну, но закончим ее мы.  Пойди спроси (генерал обращается к Трампу) своих предшественников, чем это закончилось. Мы готовы тебе противостоять», - слова командующего «аль-Кудс» приводит иранский портал Tasnim.

Прославленный генерал  напомнил, что военные операции США в Афганистане, мягко говоря, не увенчались успехом, а в 2006 году вместе с Израилем США потерпели «сокрушительное поражение» в Ливане.

В воскресенье Трамп пригрозил Ирану некими «серьезными последствиями» после того, как Хассан Рухани выступил с речью, в которой предупреждал США о том, что очередной конфликт в регионе может стать «матерью всех войн».

«Это моя работа, как солдата, - отвечать на твои угрозы... Хочешь говорить угрозами - обращайся ко мне, а не к президенту. Отвечать тебе - ниже его достоинства», - напомнил Солеймани.

В последнее время отношения США и Ирана резко ухудшились. Лидеры и видные политические деятели обеих стран обмениваются угрозами и взаимными обвинениями.
Напомним, в мае этого года Трамп заявил о выходе из «ядерной сделки». По мнению американского президента, в Иране якобы ведется активная разработка ядерного оружия. Иран подобные обвинения отрицает.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость