МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Чип в подарке Путина Трампу оказался рекламной наклейкой

Чип внутри официальных мячей ЧМ-2018 года позволяет фанатам получать доступ к видеороликам игроков, конкурсам и другому контенту.
Наталья Вальханская 2018-07-26 13:29:00

Подарок президента РФ Владимира Путина американскому коллеге Дональду Трампу вызвал неоднозначную реакцию в Вашингтоне. Один из сенаторов даже заявил, что футбольный мяч ЧМ-2018 может быть оснащен прослушивающим устройством.

Журналисты тут же подхватили волну недоверия, и Bloomberg даже нашел на спортивном снаряде логотип, сообщающий, что мяч оборудован устройством связи. Однако оказалось, что это всего лишь рекламный ход от производителя - компании Adidas.

В мяче действительно встроен микрочип, вот только ничего записывать и передавать он не может, зато если поднести к нему смартфон, то можно открыть доступ к видеороликам футболистов. И президент США даже тут не оказался избранным - такие чипы установлены во всех мячах, выпущенных к мундиалю.

Напомним, после встречи в Хельсинки Владимир Путин, говоря о сирийском вопросе, отметил, что теперь инициатива должна находится на стороне США. «Теперь мяч на его стороне», - сказал российский лидер и передал спортивный снаряд Трампу.

Служба безопасности Трампа проверила подаренный Путиным мяч и не нашла в нем ничего подозрительного.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню