Хранитель «Вулкана»: на что способны ракеты «Маршала Устинова»

13:25 26.07.2018
В Главном военно-морском параде ВМФ России примет участие ракетный крейсер Северного флота, оснащенный противокорабельными крылатыми ракетами большой мощности.
Читайте нас на:

В России идет подготовка к масштабному празднованию Дня Военно-Морского Флота. В каждый из оставшихся до этого события дней телеканал «Звезда» будет рассказывать о боевых кораблях, которые составляют гордость ВМФ России.

Ракетный крейсер Северного флота «Маршал Устинов» предназначен для уничтожения надводных кораблей противника. Для этого он вооружен противокорабельным ракетным комплексом «Вулкан» с 16 сверхзвуковыми крылатыми ракетами, которые могут оснащаться ядерной боевой частью.

Для защиты от ударов с воздуха на крейсере имеются зенитные ракетные комплексы С-300Ф «Форт» и «Оса». Также в арсенале «Маршала Устинова» - артиллерийская установка, реактивный бомбомет и торпеды.

Также на корабле имеется палубный вертолет Ка-27.

Водоизмещение крейсера составляет 11280 тонн. Длина корабля - 186,5 метра, а высота - 42,5 метра. Корабль способен развивать скорость хода до 32 узлов.

Главный военно-морской парад России пройдет в Санкт-Петербурге в День ВМФ, 29 июля. По традиции День российского флота ежегодно отмечается в последнее воскресенье июля.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость