Бывший главный повар британской королевской семьи Даррен Макгрэди рассказал о блюдах и продуктах, которые находятся под запретом в Букингемском дворце. Об этом пишет Metro.
По словам бывшего руководителя королевской кухни, все меню дворца полностью зависит от предпочтений и желаний монарха - королевы Елизаветы II. На ее мнение ориентируются как сотрудники кухни, так и обитатели королевского жилища.
Например, поварам строго запрещено подавать блюда с высоким содержанием углеводов в случае общесемейных обедов и ужинов. На стол не допускается картофель, рис, паста и даже традиционные английские чипсы.
В блюда запрещается добавлять чеснок, поскольку представители правящей династии не могут допустить неприятного запаха изо рта. Кроме того, во дворце практически никогда не подают стейки и мясо слабой прожарки. Это связано с тем, что Елизавета II предпочитает стейки прожарки well-done.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»