МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Решением Шойгу создан штаб по возвращению беженцев на территорию Сирии

В его состав вошли представители Министерства обороны и Министерства иностранных дел Российской Федерации.
Максим Гриценко 2018-07-20 17:03:00

Для оказания помощи властям Сирии в организации возвращения беженцев в места довоенного проживания и восстановлении инфраструктуры страны, привлечения к данной работе заинтересованных государств и международных организаций решением министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу создан Межведомственный координационный штаб по возвращению беженцев на территорию САР.

В его состав вошли представители Министерства обороны и Министерства иностранных дел Российской Федерации, а в перспективе состав штаба будет расширен как за счет российских министерств, ведомств и организаций, так, возможно, и за счет зарубежных представителей.

Руководство Межведомственным координационным штабом возложено на Национальный центр управления обороной Российской Федерации. Непосредственную организацию этой работы на территории арабской республики обеспечивает развернутый в Дамаске Центр приема, распределения и размещения беженцев, имеющий в настоящее время свои филиалы на пунктах пропуска беженцев на границе с Ливаном и Иорданией, а в ближайшей перспективе их число будет увеличено кратно исходя из объема стоящих задач.

На Межведомственный координационный штаб возложены следующие основные задачи: во-первых, организация межведомственного, а по отдельным мероприятиям и межгосударственного взаимодействия по вопросам перемещения беженцев как из других стран, так и внутри Сирии; во-вторых, обеспечение функционирования пунктов пропуска на территорию Сирийской Арабской Республики из сопредельных государств; в-третьих, контроль обустройства мест размещения беженцев и внутренне перемещенных лиц на территории Сирии; в-четвертых, обеспечение беженцев и внутренне перемещенных лиц гуманитарной и медицинской помощью; и, наконец, в-пятых, организация взаимодействия с сирийскими органами власти по вопросам восстановления социально значимых объектов. В первую очередь речь идет о школах, больницах, хлебопекарнях, объектах электро- и водоснабжения.

А также ряд других задач, выполнение которых позволит создать условия для массового и организованного возвращения беженцев и внутренне перемещенных лиц в места их постоянного проживания.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню