Матвиенко заявила о влиянии встречи Путина и Трампа на ситуацию в мире

По словам Матвиенко, переговоры, которые прошли в понедельник в Хельсинки, продемонстрировали взаимный интерес политиков и стали первым шагом к диалогу двух стран.
Читайте нас на:

Встреча президентов США и России была очень давно ожидаема, она играет большую роль в формировании стабильности в мире. Об этом по итогам встречи Дональда Трампа и Владимира Путина заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Атмосфера доверия между лидерами наших стран сложилась. При том что и один, и другой говорили о том, что у нас есть разногласия по ряду вопросов, у нас разные подходы и разные взгляды. Но это говорилось с уважением к точке зрения партнера», - сказала Матвиенко.

В понедельник в Хельсинки прошли переговоры президента России Владимира Путина и лидера США Дональда Трампа. Встреча продолжалась 3 часа 50 минут. Стороны провели расширенные переговоры и пообщались тет-а-тет.

Темами переговоров стали экономическое сотрудничество, так называемое «вмешательство» России в американские выборы в 2016 году, ситуация в Сирии, а также развитие элементов противоракетной обороны США.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость