Забайкалье готовится к новому удару стихии: 400 человек ликвидируют последствия паводков

Реки Забайкальского края, вышедшие после сильных ливней из берегов, подмыли дороги местного значения и снесли мосты в нескольких районах региона.
Читайте нас на:

В районах Забайкальского края сохраняется сложная паводковая ситуация, к ликвидации последствий подтоплений привлекли 403 человека и 89 единиц техники, сообщили в региональном ГУ МЧС.

«Вода зашла на приусадебные участки в городе Нерчинск; в городе Шилка, где в воскресенье вода вошла в 135 жилых домов, наблюдается ее спад», - говорится в сообщении.

На регион, где уже из-за обильных паводков введен режим чрезвычайной ситуации, надвигается мощный циклон. По прогнозам синоптиков, шторм ударит 11 июля. Дожди продлятся два дня, реки Шилка и Чита выйдут из берегов. А Кия, которая уже залила десятки поселков, разойдется еще шире.

Эти летние ливни в Забайкалье стали рекордными с начала века. Аварийные службы хоть и готовились к ним, но не смогли справиться с ситуацией. Две тысячи жителей были вынуждены покинуть свои дома.

Массовая эвакуация из затопленных поселков продолжается. Помощь идет и из соседних регионов. Оценить нанесенный ущерб пока даже не пытаются. Некоторые населенные пункты оказались полностью под водой.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость