Третий военный спутник «Благовест» запустят в декабре 2018 года

14:29 02.07.2018
Ранее в СМИ появилась информация, что запуск спутника связи, создаваемого по заказу Минобороны России, может сдвинуться на январь 2019 года.
Третий военный спутник «Благовест» запустят в декабре 2018 года
Читайте нас на:

Запуск третьего военного спутника связи «Благовест» планируется на декабрь 2018 года. Об этом сообщило информагентство ТАСС со ссылкой на гендиректора компании «Информационные спутниковые системы» Николая Тестоедова.

«Третий спутник планируем изготовить в октябре, чтобы в декабре запустить», - заявил Тестоедов агентству.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что запуск «Благовеста» сдвинулся на январь 2019 года в связи с задержками в его изготовлении.

Также Тестоедов сообщил, что в этом году будет изготовлен четвертый спутник «Благовест», который планируется запустить на орбиту в первом квартале 2019 года. Он уточнил, что оба спутника будут запущены с космодрома Байконур ракетами-носителями «Протон-М».

Спутники связи «Благовест» предназначены для обеспечения высокоскоростной передачи данных, телефонных и видеоконференций в  Ка- и Ku-диапазонах частот спутниковой связи.

Минобороны России планирует к 2020 году развернуть группировку из четырех «Благовестов». Первый спутник этой серии был запущен с Байконура 17 августа 2017 года. Второй аппарат отправился на орбиту 19 апреля 2018 года.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость