Зависимость от видеоигр признали заболеванием

Всемирная организация здравоохранения включила «игровое расстройство» в очередной выпуск Международной классификации болезней.
Читайте нас на:

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) распространила информацию о том, что зависимость от цифровых или видеоигр признана заболеванием.

В заявлении ВОЗ, опубликованном на сайте организации, говорится, что под «игровым расстройством» понимается модель поведения, при которой нарушается контроль играющего над игрой. То есть, например, когда компьютерная игра превалирует над прочими потребностями человека, такими как еда, сон, отдых и прочими.

В документе также говорится, что заболевание диагностируется, если такая модель поведения ведет к появлению нарушений в личной, семейной и других областях жизни и проявляется на протяжении 12 месяцев.

Заболевание более опасно, чем можно подумать. Последнее десятилетие по всему миру регистрируется все большее число смертей среди геймеров, «пересидевших» перед монитором. Так, в 2015 году в Башкирии прямо за компьютером скончался 17-летний школьник, практически без перерыва игравший 22 дня.

В ВОЗ о намерении включить игровую зависимость в число заболеваний заявили в прошлом году.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость