Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Мы сделали свой выбор: в Крыму отреагировали на предложение Ефремова отдать мост Украине

По словам эксперта, для крымчан тема принадлежности Крыма «закрыта окончательно».
Мы сделали свой выбор: в Крыму отреагировали на предложение Ефремова отдать мост Украине
Читайте нас на:

Депутат Государственного совета республики Крым Владислав Ганжара прокомментировал слова российского актера Михаила Ефремова о том, что мост через Керченский пролив якобы нужно отдать Украине.
 

Ганжара подчеркнул, что такие высказывания, даже в шуточной форме, сознательные граждане России допускать не должны.
 

«Сегодня крымский вопрос действительно звучит на разных площадках, но для нас, крымчан, есть исключительно единое видение, что у Украины сегодня нет никаких ни юридических, ни моральных прав ни на саму территорию полуострова, ни на наш Крымский мост, к строительству которого Украина не имеет и никогда не будет иметь никакого значения, кроме тех одиозных заявлений, которые мы слышали, относительно его уничтожения или подобного рода таких пустых заявлений украинских политиков», - отметил он.

По его словам, для крымчан тема принадлежности Крыма «закрыта окончательно».

«Раз и навсегда мы сделали свой общий выбор в 2014 году, выбор, который для крымчан был по своей сути сакральным, который исходил из искреннего волеизъявления более чем 2,5 миллионов людей, проживающих здесь. И сегодня, конечно же, когда прошло четыре года, нам очень неприятно слышать, когда особенно внутри Российской Федерации, даже в шутку, кто-то позволяет себе такие высказывания», - сообщил Ганжара.

Он также подчеркнул, что в таких вопросах необходимо чувствовать умеренность, поскольку Украина «ищет любой способ, чтобы спекулировать мнениями или позициями относительного крымского вопроса».

«И здесь мы ни в коем случае не можем позволить себе давать им повод лишний раз пытаться ухватиться за заявления, в первую очередь, наших граждан», - заключил эксперт.

Ранее актер Михаил Ефремов в ходе интервью видеоблогеру Юрию Дудю выразил уверенность в том, что нормализовать отношения России и Украины можно, подарив последней Крымский мост.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость