Вокруг света за 75 дней: болельщик из Саудовской Аравии приехал на ЧМ-2018 на велосипеде

Велопробег в 5000 километров стал путешествием мечты для обычного футбольного болельщика.
Читайте нас на:

Обычный саудовский болельщик на время превратился в главное событие, привлекающее внимание всех журналистов. Фахд Аль Яхия совершил путешествие из Саудовской Аравии в Россию на велосипеде, чтобы своими глазами увидеть главное футбольное событие мира — Чемпионат мира-2018.

По его словам, велопробег стал его мечтой еще в 1998 году во время Чемпионата мира во Франции, но тогда подобная возможность ему не представилась. На этот раз Фахда поддержали на правительственном уровне, что сделало его путешествие значительно проще.

Со снаряжением болельщику помогло Министерство спорта. На сам велопробег его благословил король Саудовской Аравии: Аль Яхия получил от него государственный флаг, чтобы лично передать его послу королевства в Москве. Что путешественник и сделал.

Болельщик преодолел 5000 километров из Эр-Риада до Москвы за 75 дней. Выехал он еще в марте. При этом, здоровье ни разу не подвело путешественника, в отличие от дорогого велосипеда.

«Я въехал в грузовик. Велосипед пришлось срочно покупать новый. Но я не расстроился, тем более, что до конца путешествия оставалось меньше 1000 километров», — рассказал Аль Яхия.

Аравиец очень любит футбол и хотел поддержать с помощью своего велопробега сборную своей страны.

Между тем, первую игру ЧМ-2018 откроет футбольный мяч, побывавший в космосе. Об этом рассказал космонавт, доставивший его на Землю в спускаемой капсуле.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость