Боевики, бойцы ВСУ и уголовники: в ДНР узнали о планах Киева сформировать бригаду для зачисток несогласных с политикой Украины

По словам заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, бригада будет состоять почти из пяти тысяч человек.
Боевики, бойцы ВСУ и уголовники: в ДНР узнали о планах Киева сформировать бригаду для зачисток несогласных с политикой Украины
Читайте нас на:

Киев намерен создать вооруженную группу для борьбы с партизанами, а также для совершения зачисток среди мирного населения Донбасса, несогласного с политикой украинских властей. С таким заявлением выступил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.


По его словам, в военно-политическом руководстве Украины пришли к выводу, что украинские боевики в нынешнем составе лишь с трудом могут противостоять партизанам.

«В связи с этим было принято решение о создании на оккупированной Киевом территории бригады территориальной обороны численностью до 5000 человек», - заявил Басурин.


Так, в состав группировки войдут боевики радикальных формирований, а также бойцы Вооруженных сил Украины. Кроме того, согласно разведданным, могут быть привлечены лица с судимостью.
 

«В частности, агитационная работа по набору «новых контрактников» намечена в колониях и изоляторах Днепропетровской и Харьковской областей», - цитирует слова Басурина ДАН.

Ранее «Звезда» опубликовала интерактивную карту возможного наступления Вооруженных сил Украины на Донбасс, о котором ранее рассказал заместитель главы оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость