Захарова объяснила, зачем Украина инсценировала убийство Бабченко

22:47 31.05.2018
Официальный представитель МИД РФ рассказала, что Бабченко, вероятно, искренне верил, что спасает себя.
Читайте нас на:

Инсценировка смерти российского журналиста Аркадия Бабченко была необходима украинским властям исключительно в качестве пропагандистского инструмента. Так они хотели спровоцировать конфликт между Россией и Западом, подтолкнув страны ЕС и США к повторной высылке российских дипломатов. Об этом на своей странице в Facebook заявила Мария Захарова.

По мнению официального представителя МИД, Бабченко мог не осознавать, что украинские спецслужбы используют его в своих целях. Она добавила, что СБУ, вероятнее всего, внушили журналисту, что Россия может готовить покушение на его жизнь, таким образом обязав работать вместе с Киевом.

«Думаю, именно в такой тональности его и разрабатывали спецслужбы, а потом взяли и грубо использовали в своих целях, превратив в настоящего и навсегда своего заложника», - говорится в сообщении.

Также Захарова отметила, что сама инсценировка была скроена по западным лекалам.

«Отсюда и слова про "солидарность" с Украиной, которые были многозначительно произнесены киевскими силовиками в надежде на очередной раунд высылки российских дипломатов или еще что-нибудь схожее», - подчеркнула дипломат.

Ранее в Киеве сообщили о том, что российский журналист Аркадий Бабченко был застрелен на лестничной клетке собственного дома. На следующий день СБУ заявила, что мужчина жив, а его убийство было инсценировкой, цель которого заключалась в поимке организатора покушения, якобы организованного Россией.

Позже украинскими спецслужбами был задержан украинец Борис Герман. Возбуждено уголовное дело, мужчину обвиняют в организации теракта.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость