Названо имя подозреваемого в «организации убийства» Бабченко

Следствие обвиняет мужчину в организации теракта.
Читайте нас на:

Шевченковский районный суд Киева назвал имя предполагаемого организатора «покушения» на российского журналиста Аркадия Бабченко. Им оказался некий Герман Борис Львович. Об этом сообщается на странице суда в Facebook.

«На рассмотрение в Шевченковский районный суд города Киева поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Германа Бориса Львовича - подозреваемого по ч. 1 ст. 14, ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 258 УК Украины», - говорится в сообщении.

Борис Герман являлся исполнительным директором украинско-немецкого предприятия «Шмайсер», на котором изготавливалось оружие. Он известен своей волонтерской деятельностью для нужд «АТО», более того, имеет давние контакты с Министерством обороны Украины.

Суд обвиняет мужчину в организации и подготовке террористического акта. Стоит отметить, что имя подозреваемого до этого момента не фигурировало в прессе в связи с этим делом.

Ранее украинские спецслужбы продемонстрировали видеозапись задержания подозреваемого в подготовке «покушения» на Бабченко.

По словам главы СБУ Василия Грицака, спецслужбы России якобы завербовали украинского гражданина, который согласился за деньги найти киллера. Убить Бабченко, по сведениям СБУ, согласился один из бывших бойцов «АТО» за награду в 30 тысяч долларов.

Напомним, ранее в Киеве сообщили о том, что российский журналист Аркадий Бабченко был застрелен в подъезде собственного дома в Киеве. На следующий день СБУ заявила, что российский журналист жив, а его убийство было инсценировкой.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость