В СБУ назвали имя готовившего покушение на Бабченко

17:38 30.05.2018
В СБУ утверждают, что российские спецслужбы якобы завербовали некоего украинского гражданина, чтобы тот нашел киллера для убийства Аркадия Бабченко.
Читайте нас на:

Служба безопасности Украины сообщила, что покушение на Аркадия Бабченко готовил экс-боец так называемой «АТО». Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак

По его утверждениям, спецслужбы России якобы завербовали украинского гражданина, который согласился за деньги найти киллера. Убить Бабченко, по сведениям СБУ, за 30 тысяч долларов согласился один из бывших бойцов «АТО». Ему выдали задаток в размере 15 тысяч долларов, еще десять тысяч долларов запросил сам посредник.

«Российские спецслужбы завербовали украинского гражданина Г., который за деньги согласился найти исполнителей убийства. Он предложил своему знакомому из числа бывших бойцов АТО за 30 тысяч долларов убить журналиста Бабченко. Как задаток гражданин Г. передал исполнителю 15 тысяч долларов. Всего гражданин Г. получил от российских спецслужб 40 тысяч долларов», - сказал Грицак.

Ранее в Киеве сообщили о том, что Аркадия Бабченко застрелили в подъезде его дома в Киеве, однако сегодня в СБУ заявили, что российский журналист жив, а его убийство было инсценировкой.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость