В Кремле отреагировали на убийство Аркадия Бабченко в Киеве

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал «верхом цинизма» обвинения в причастности России к убийству Бабченко, выдвинутые рядом киевских политиков.
Читайте нас на:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявления украинских политиков, обвинивших в причастности к убийству журналиста Аркадия Бабченко российские власти.

«Это верх цинизма на фоне такого жестокого убийства - вот так сотрясать воздух, русофобски сотрясать воздух, вместо того чтобы говорить о необходимости проведения тщательного, беспристрастного расследования», - возмутился представитель Кремля.

Он подчеркнул, что международное сообщество должно жестко отреагировать на участившиеся случаи гибели журналистов и оказания давления на сотрудников СМИ на Украине.

«Надеемся на настоящее, а не на показушное расследование с целью выявления тех, кто за этим убийством стоит», - отметил Песков.

По словам пресс-секретаря президента России, Украина в последнее время стала «очень опасным местом для работы журналистов», их «выгоняют из страны» и «швыряют в застенки».
Песков также выразил соболезнования близким Аркадия Бабченко.

Покушение на Аркадия Бабченко было совершено вечером 29 мая. Неизвестный выстрелил в спину журналиста и скрылся. Бабченко скончался от полученных ранений в карете скорой помощи. СК РФ возбудил уголовное дело по факту убийства гражданина России.

Покушение на Аркадия Бабченко обсудят эксперты в эфире ток-шоу «Процесс». Смотрите новый выпуск 30 мая в 21:35 на телеканале «Звезда».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость