Украина нашла способ сократить ущерб от «Северного потока - 2»

Для этого нужны трехсторонние юридические гарантии - со стороны Российской Федерации, Германии и Украины.
Украина нашла способ сократить ущерб от «Северного потока - 2»
Читайте нас на:

Если трубопровод «Северный поток - 2» будет запущен, Киеву необходимо будет заключить договор о гарантированных поставках газа через Украину. Об этом заявил в интервью «РБК Украина» постоянный представитель при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

Он отметил, что в этом случае будут нужны трехсторонние юридические гарантии - со стороны Российской Федерацией, Германии и Украины. Также постпред добавил, что поставки газа по «Северному потоку - 2» обернутся потерей политического рычага и огромными убытками.

«Будет два крана - один в Москве, второй в Берлине. Все. Через свою экономику, которая сама растет и потребляет газ, Германия будет влиять и на Восточную Европу», - сказал Кулеба.

Ранее российский президент Владимир Путин заявил, что поставки российского газа в Европу через Украину продолжатся и после того, как будет введен в эксплуатацию газопровод «Северный поток - 2», если это будет целесообразно. Он отметил, что РФ всегда относилась к этому проекту как к исключительно экономическому, и призвал не политизировать его.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость