МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Трагедия Boeing 777: когда вскроется правда по крушению MH17

В качестве доказательств якобы причастности России к крушению MH17 Нидерланды предоставили старый фейк
Игорь Шатров 2018-05-28 14:13:00

Замдиректора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров прокомментировал результаты расследования голландских следователей по крушению малайзийского Boeing 777.
По мнению эксперта, выводы, сделанные так называемой международной следственной группой, основаны на фейках.

«Почему так долго длилось это расследование? Потому что новых фактов, кроме этого старого, вытянутого из каких-то шкафов пронафтолиненного фейка про 53-ю бригаду, просто нет. Тогда эти фейки прошли, и через четыре года их выдают за результаты расследования», - отметил Шатров в эфире программы «Сегодня утром» на телеканале «Звезда».

По словам эксперта, расследование должно было проводиться с участием России.

«Что касается международной следственной группы, то, извините, Украина каким-то образом участвует в ее работе. Хотя никто не опровергает тот факт, что выстрел какой-то ракеты был произведен с территории Украины. Как минимум она несет ответственность за то, что не закрыла зону для полетов. А Россия, которую пытаются обвинить, не участвует в работе международной следственной группы. Но разве мы можем рассматривать даже состав этих судей или следователей?» - объяснил Шатров.

По предположению эксперта, вся правда о трагедии с MH17 вскроется лишь после смены власти на Украине.

«Когда в Киеве сменится политический режим, откроются архивы, какие конкретные генералы давали приказы конкретным офицерам, тогда мы и узнаем правду», - заключил он.

Малайзийский Boeing 777, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, упал 17 июля 2014 года под Донецком. Погибло 298 человек. Сначала Киев обвинил в произошедшем ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, способными сбить воздушное судно на такой высоте. Ранее международная следственная группа сделала заявление, что поразивший Boeing ЗРК «Бук» якобы доставлен из России. Москва отвергла обвинения в свой адрес, но при этом выразила готовность принять участие в следствии.

Мнение, выраженное в данном материале, является авторским и может не совпадать с мнением редакции.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню