ОАК подписала соглашение о сотрудничестве с Тульской областью на ПМЭФ-2018

Область и корпорация будут проводить совместные исследования и готовить кадры
Читайте нас на:

Власти Тульской области подписали на ПМЭФ-2018 соглашение о стратегическом партнерстве с ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК), сообщается на сайте корпорации. Подписали его президент ОАК Юрий Слюсарь и губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Соглашение предполагает тесное сотрудничество тульских производителей авиакомпонентов с ОАК, проведение совместных исследований, а так же реализацию программы по подготовке высококвалифицированных специалистов.

Результатом такого партнерства будет реализации производственного потенциала региона и развития системы поставщиков для авиационной промышленности.

«Развитие эффективной системы поставщиков для предприятий ОАК, «умное» импортозамещение, включение в кооперацию высокотехнологичных компаний и решений – это ключевые точки роста российского самолетостроения», - прокомментировал заключение соглашения президент ОАК Юрий Слюсарь.

По словам  Алексея Дюмина, в Тульской области создается научно-производственный кластер "Композитная долина". Губернатор уверен, что его продукция будет интересна ОАК.

В марте 2018 года, делегация ОАК посетила ряд предприятий Тульской области с целью обсуждения перспективных проектов технологического партнерства.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость