Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Прикрываются мирными жителями и начинают обстрел: военнослужащий ДНР об атаке ВСУ на Горловку

По его словам, обстрел со стороны ВСУ может произойти в любое время суток.
Читайте нас на:

Военнослужащий вооруженных сил ДНР Сергей Малегин рассказал о ситуации в украинском городе Горловка после обстрела ВСУ. При этом он показал на видео последствия военных действий – образовавшиеся воронки.

«Ситуация в последнее время напряженная на пропускном пункте. Вот, пожалуйста, можете обратить внимание воронка буквально недавно был прилет», - рассказывает он.


Малегин отметил, что идущая из Горловки в Майорск дорога регулярно обстреливается ВСУ. Причем это направление активно используется мирными жителями.
 

«Искусственно создаются очереди ВСУ. Прикрываясь мирными жителями, они подходят по очереди и начинают обстрел наших блокпостов, а мы не можем ответить, потому что там находятся мирные и это связывает нам руки», - сообщил он.


Вместе с тем Малегин назвал вооружение, которое использует ВСУ при обстреле районов.

«Они бьют 120-ми 80-ми, 82-ми минометами, 120-ми, 152-ми, D-30. Танки работают. Крупнокалиберные: пулеметы, "зэушки" - все что у них есть - они все используют», - отметил он.


Малегин также отметил, что военнослужащие ДНР собирают осколки и передают их в Донецк, чтобы «все это зафиксировалось в штабе Минобороны». По его словам, обстрел со стороны ВСУ может произойти в любое время суток.

«В основном - они начинают утром. Когда начинается ажиотаж - тогда они начинают обстрелы», - заключил он.


Ранее сообщалось, что ополченцы выявили группу украинских силовиков, пытавшихся прорваться в Горловку.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость