В меню свадебной церемонии, которая прошла в субботу в Виндзорском замке, вошли лангустины с копченым лососем, крокеты из виндзорского барашка конфи, спаржа на гриле с камбрийской ветчиной, горохово-мятное ризотто с пармезаном и трюфельным маслом. На десерт гостям были предложены фисташковые макаруны и тарталетки с апельсиновым крем-брюле, сообщает «Русская служба BBC».
Также издание сообщило подробности о праздничном торте. Он был сделан из бисквитных коржей, пропитанных сиропом бузины и лимона, с белковым масляным кремом. При этом бузина была выращена в королевском саду резиденции в Сандрингеме, а бисквит разработан специально к свадебному мероприятию. Украсили торт розами и пионами.
The wedding cake is to be served at the Reception. It was designed by Claire Ptak and features elderflower syrup made at The Queen’s residence in Sandringham from the estate’s own elderflower trees, as well as a light sponge cake uniquely formulated for the couple. #royalwedding pic.twitter.com/kt5lE4tEn9
— Kensington Palace (@KensingtonRoyal) 19 мая 2018 г.
Напомним, бракосочетание принца Гарри и актрисы Меган Маркл прошло в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. Их обвенчал архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби, шафером на мероприятии был старший брат Гарри принц Уильям.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»