Ученые обнаружили неожиданную пользу йогурта

Результаты эксперимента продемонстрировали связь между регулярным употреблением йогурта и противовоспалительным эффектом.
Ученые обнаружили неожиданную пользу йогурта
Читайте нас на:

Американские ученые сделали вывод, что употребление натурального йогурта не только благотворно влияет на пищеварение в целом, но и способно ослабить хроническое воспаление, которое связано с многочисленными заболеваниями. Об этом сообщает Eurekalert.

По словам специалистов, существующие противовоспалительные препараты (такие как аспирин, напроксен, преднизон) хоть и смягчают последствия хронического воспаления, но имеют свои риски и побочные эффекты. Поэтому есть большая необходимость в более безопасном средстве, пусть и связанном с долгосрочным лечением, заявил сотрудник кафедры питания Брэд Боллинг.

В связи с этим специалисты обратили внимание на молочные продукты, в частности на йогурты, которые хорошо зарекомендовали себя в предыдущих 52 клинических испытаниях.

В исследовании участвовали 120 женщин среднего возраста, часть из них страдала от ожирения. Половина добровольцев каждый день в течение девяти недель употребляла почти 360 граммов обезжиренного йогурта, остальные ели пудинг.

Результаты эксперимента продемонстрировали связь между регулярным употреблением йогурта и противовоспалительным эффектом. Также йогурт помог улучшить метаболизм глюкозы участников эксперимента, у которых наблюдался избыточный вес.

«Употребление восьми унций нежирного йогурта (около 250 граммов - прим. ред.) перед едой является вероятной стратегией улучшить метаболизм и таким образом может помочь снизить риск сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний», - заявили ученые.

Презентовать итоги исследования как сенсационное открытие специалистам помешал тот факт, что пока не понятно, какие именно соединения в йогурте ответственны за такое благоприятное влияние на организм. Решение этой части вопроса потребует дополнительного изучения.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость