МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Депутат Верховной Рады обошел запрет на георгиевские ленты

Один из лидеров партии «За жизнь» Нестор Шуфрич возложил к Могиле Неизвестного Солдата цветы, перевязанные черной и оранжевой лентами по отдельности.
Дмитрий Семенов 2018-05-10 04:25:00

Депутат Верховной рады Украины Нестор Шуфрич возложил к Могиле Неизвестного Солдата в Киеве цветы, перевязанные по отдельности черной и оранжевой лентами, выразив таким образом протест против запрета на Украине ношения и производства символов Победы.

«Я считаю, что мы не имеем права отказываться от символов победы. Один из букетов гвоздик, который я сегодня возложил на Могилу Неизвестного Солдата, был перевязан черной и оранжевой лентами по отдельности», - заявил Шуфрич телеканалу NewsOne.

Также Шуфрич заявил, что украинцы не имеют права отказываться от символов Победы. По словам депутата, он с уважением отнесся к закону, против которого последовательно выступал, а с другой стороны, никто не может запретить ему обвязать букет георгиевской лентой.

Согласно принятому в 2017 году на Украине закону о запрете публичного использования, демонстрации или ношения георгиевской ленты или ее изображения, нарушителю грозит штраф в размере от 850 до 2550 гривен.
 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню