«Звезда» публикует кадры испытаний новейшего беспилотника «Корсар»

15:00 06.05.2018
Оборудование «Корсара» позволяет в режиме реального времени выдавать целеуказания огневым и ударным средствам, включая высокоточные.
Читайте нас на:

На параде в честь Дня Победы, который пройдет 9 мая в Москве на Красной площади, широкому зрителю впервые представят беспилотный летательный аппарат «Корсар». Сайт «Звезды» публикует кадры испытания этого устройства.

Данный беспилотник предназначен для ведения круглосуточной всепогодной воздушной разведки наземных и надводных целей, он способен поражать объекты противника и доставлять грузы в назначенные районы.

Оборудование «Корсара» позволяет в режиме реального времени выдавать целеуказания огневым и ударным средствам, включая высокоточные.

Продолжительность полета беспилотника составляет до десяти часов, он способен подниматься на высоту шесть километров, а радиус действия «Корсара» - более 160 километров.

Минобороны России в скором времени намерено начать серийную закупку данных БПЛА. Об этом в интервью «Звезде» сообщил замглавы военного ведомства Юрий Борисов.

«"Корсар" - это класс ближе даже к оперативному назначению беспилотного средства, который вот буквально свеженький, он недавно закончил государственные испытания, и мы серийно будем закупать», - уточнил он.

Беспилотный летательный аппарат «Корсар» предназначен для обеспечения силовой поддержки при выполнении специальных задач, для ведения разведки, наблюдения боевой обстановки, ведения фото и видеосъемки с помощью телевизионной или тепловизионной аппаратуры.

Масса, кг 200
Длина по корпусу 2400
ширина 6500
высота 1500
Масса целевой нагрузки, кг 45
Максимальная скорость, км/ч 210

Главные задачи БПЛА - разведка, доставка грузов, нанесение ударов и ведение радиоэлектронной борьбы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость