Владимир Этуш отмечает 95-й юбилей

Свой 95-й юбилей Владимир Этуш встретит на сцене родного Вахтанговского театра, сыграв главную роль в спектакле «Бенефис».
Владимир Этуш отмечает 95-й юбилей
Читайте нас на:

Народный артист СССР Владимир Этуш сегодня отмечает 95-летие. Однако актер неоднократно признавался, что даже день рождения для него не так важен, как 9 Мая.


«Сегодня я буду праздновать 95-летний юбилей по паспорту. По паспорту мне исполняется 95 лет, а по жизни - 96 лет», - пояснил он.

Дело в том, что его мама изменила в документах год рождения сына с 1922-го на 1923-й, так как хотела, чтобы его взяли в армию позже. Но в 1941-м Этуш ушел на фронт добровольцем. Он принимал участие в освобождении Ростова-на-Дону и Украины, воевал в горах Кабарды и Осетии. 
 

Владимир Этуш сражался, пока не получил серьезное ранение, после чего он окончил Щукинское театральное училище. За 70 лет в искусстве актер сыграл больше сотни ролей в театре и кино. Антон Семенович Шпак из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» стал поистине народным персонажем.
 

«Три магнитофона, три кинокамеры заграничные, три портсигара отечественных, куртка замшевая... три» и «Все, что нажито непосильным трудом» - эти фразы наизусть знает вся страна.
 

В свои 96 лет Этуш продолжает активно работать, он занят в четырех спектаклях. Сегодняшний праздник артист встретит на сцене родного Театра имени Евгения Вахтангова, он сыграет главную роль в спектакле с говорящим названием «Бенефис».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость