МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Невиданная наглость: что Трамп уготовил Тегерану

Действия США по отношению к Ирану показывают, какой наглой может быть политика Вашингтона
Вероника Крашенинникова 2018-05-06 08:21:00

Вероника Крашенинникова: Соглашение с Ираном по ядерным вопросам было одной из главных тем визитов президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель в США. Итоги неутешительны: Дональд Трамп ядерную сделку с Ираном, скорее всего, разорвет.

Тегеран не просто противник Вашингтона, а главный враг на Ближнем Востоке. Один из способов давления на Иран - разрыв ядерной сделки. Именно разрыв позволил бы США вновь ввести санкции. Нужен только повод. И американскому президенту его уже организовали. Подсуетились союзники. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на этой неделе заявил о существовании якобы 100а тысяч документов, которые доказывают , что, несмотря на запрет, Иран якобы продолжает разработку своей ядерной программы. В распоряжении израильских разведслужб находится секретный «Проект Ахмад». И в нем будто бы содержатся подробности производства Ираном ядерного оружия.

Никаких прямых доказательств того, что Иран нарушал сделку, израильская сторона не предоставила. Все так называемые улики оказались документами 15-летней давности.

Но Трамп не унимается. Если оставить соглашение в нынешнем виде, говорит американский президент, то с Ираном может случиться то же, что и с Северной Кореей. И в конце концов Тегеран, как и Пхеньян, все же получит собственное ядерное оружие.

Тактика Белого дома состоит в том, чтобы выдвигать все новые и новые требования к Тегерану, которые выходят далеко за рамки ядерных вопросов. Сегодня Вашингтон стремится ограничить роль Ирана в Сирии. Мой прогноз: Трамп и его команда все-таки наложат новые санкции на Иран.

Недавняя «атака» на Тегеран это подтверждает. Суд в США обязал Иран выплатить миллиарды долларов родным погибших в терактах 11 сентября 2001 года. Именно Иран! Это при том, что 15 из 19 террористов были гражданами Саудовской Аравии, двое - Эмиратов, по одному - Египта и Ливана. Этот шаг показывает, какой наглой и бездоказательной может быть политика США. Цель этого решения - окончательно заморозить финансовые активы Ирана в американских банках.

Не пропустите ток-шоу «Прогнозы» в воскресенье в 22:00 на телеканале «Звезда».

Мнение, выраженное в данном материале, является авторским и может не совпадать с мнением редакции.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню