МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Мы не можем допустить того, чтобы люди забыли о них: в Европе помнят о подвигах Красной Армии

В Словакии активно помогают движению по восстановлению памятников советским солдатам. Почему они это делают, сайту «Звезды» рассказал учредитель фирмы «Леник», которая занимается восстановлением мемориалов, Мирослав Леник.
Вадим Иванов 2018-05-04 18:40:00

В Европе в последнее время все чаще происходят случаи осквернения памятников воинам Красной Армии - монументов в честь тех, кто освобождал эту самую Европу от фашизма. Вот лишь некоторые из последних примеров: 18 апреля в Варшаве вандалы облили красной краской памятник благодарности Красной Армии, а спустя пять дней, уже в Полтаве, на Украине, осквернили монумент Скорбящей Матери и памятник жертвам нацизма.

Первого мая на Украине произошло и вовсе что-то за гранью добра и зла: в Сумской области радикалы полностью уничтожили памятник советскому военачальнику Николаю Ватутину - герою СССР, который в годы Великой Отечественной войны возглавлял 1-й Украинский фронт, участвовал в битве за Днепр.

К счастью, акты такого вопиющего вандализма происходят не везде. К примеру, в Словакии, напротив, активно помогают движению по восстановлению подобных мемориалов. Почему они это делают, сайту «Звезды» рассказал учредитель фирмы «Леник», которая занимается восстановлением памятников, Мирослав Леник.

«Это солдаты, которые прошли тысячи километров... Пали у нас за то, чтобы мы могли жить на свободе, без гитлеровского фашизма. Они (солдаты Красной Армии) - герои в наших сердцах», - признался он.

«Мы не можем допустить того, чтобы люди забыли о них. Поэтому мы и делаем это... на вечную память героям», - добавил Леник.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню