МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Письма, пропитанные слезами: в Музее Победы разбирают фронтовую почту

С призывом к гражданам страны передавать письма, личные документы и фотографии фронтовиков музей обратился еще в 2014 году.
Виталий Акиньшин 2018-05-03 18:34:00

В Москве сотрудники Музея Победы разбирают письма с фронта, которые принесли люди из семейных архивов.

«Это карточки, которые были написаны порой огрызком карандаша на колене. В таких условиях, где, конечно, очень трудно было бы изложить чаянья души», - рассказал заведующий отделом комплектования фондов Музея Победы Анатолий Макотра.

Пожалуй, только из фронтовых писем можно узнать, о чем действительно думали бойцы в короткие часы отдыха. И если в начале войны в своих письмах они в основном писали о том, что на фронте тяжелая ситуация, идут кровопролитные бои и, возможно, они уже никогда не вернутся домой, то после того как Красная армия освободила территорию Советского Союза и вошла в Европу, тон писем домой изменился, это уже были письма радости, мечты о скорой победе над фашизмом и долгожданной встрече с родными.

С призывом к гражданам страны передавать письма, личные документы и фотографии фронтовиков музей обратился еще в 2014 году. Сейчас в его фондах находится уже более четырех тысяч документов из домашних архивов.
 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню