Der Spiegel: германские истребители Eurofighter непригодны к военным операциям из-за «слепоты»

01:46 03.05.2018
Из-за технических проблем с сенсорными датчиками к боевым операциям готовы только десять из 82 истребителей Eurofighter ВВС Германии. Ракет хватит, чтобы оснастить всего четыре самолета.
Читайте нас на:

Почти все истребители Eurofighter, которыми вооружены ВВС Германии, не могут участвовать в боевых операциях. Об этом сообщает издание Der Spiegel.

По мнению экспертов, которое приводит издание, истребители небоеспособны из-за состояния систем охлаждения и сенсорных датчиков, расположенных в контейнерах на крыльях. При нагрузках на крыло жидкость из системы охлаждения с высокой долей вероятности выльется и зальет датчики, уверены специалисты.

Эта ситуация приведет к «слепоте» самолета. Лишившись датчиков, истребитель просто не сможет обнаружить противника в воздухе, став бесполезным в военном плане. Таким образом, немецкие ВВС не смогут выполнить задачи Североатлантического альянса, если таковые появятся.

По данным Der Spiegel, из 82 состоящих на вооружении истребителей Eurofighter к возможной боевой миссии готовы только десять. По факту готовы только четыре самолета, поскольку, помимо проблем с датчиками, Военно-воздушным силам Германии не хватает ракет, и страна может подготовить к воздушному бою всего четыре истребителя, говорится в материале.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость