МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В Иране запретили мессенджер Telegram

Соответствующее решение приняли судебные органы этой страны.
Вадим Иванов 2018-04-30 17:49:00

Популярный мессенджер Павла Дурова Telegram вслед за Россией запретили и в Иране. Соответствующее решение принял суд этой страны.

Как уточняет РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, в судебном вердикте говорится о том, что ранее на Telegram «поступали неоднократные жалобы от граждан». В чем именно они заключались, не уточняется.

Агентство отмечает, что многие чиновники в Иране еще до решения суда начали переходить на национальные средства связи, отказываясь от Telegram.

В России Telegram был заблокирован 13 апреля решением Таганского суда Москвы. Разрешение на блокировку было принято в связи с отказом владельцев мессенджера передать спецслужбам ключи для дешифрования сообщений.

В Telegram утверждают, что требования по передаче ключей технически невыполнимы. Сегодня, 30 апреля, в Москве прошел митинг в поддержку мессенджера, в котором, по данным МВД, приняли участие 7,5 тысячи человек.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню