Идеального мясного полуфабриката из тех, что сейчас реализовывают в российских магазинах, пока нет. Об это свидетельствуют данные исследования готового шашлыка, которое Роскачество провело в преддверии дачного сезона.
По данным ведомства, исследование будет продолжаться по мере поступления новых брендов. В настоящий момент шашлык исследуют по 43 критериям качества и безопасности. В частности, мясо проверяют на свежесть и на наличие в нем антибиотиков.
«На данный момент по итогам исследования первой партии готового маринованного шашлыка, поступившего в магазины, специалисты не обнаружили идеального, зато экспертам удалось опровергнуть миф, что при производстве готового шашлыка использовано мясо старого животного», — говорится в результатах поверки.
В Роскачестве отметили, что будут рады, если потребители начнут активно присылать фотографии появляющихся торговых марок, чтобы ведомство могло «оперативно включить их в исследование».
Ранее сообщалось, что перед началом майских праздников Роспотребнадзор напомнил жителям России, как правильно выбирать мясо для приготовления шашлыка и каких мер предосторожности стоит придерживаться, чтобы праздники не обернулись неприятностями со здоровьем.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»