Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Постпред США при ОЗХО уговаривал коллег не ходить на брифинг России по Сирии

Как заявил постоянный представитель РФ при ОЗХО Александр Шульгин, американский постпред ради сокрытия правды пытался всячески отговорить союзников идти на брифинг России.
Читайте нас на:

США боятся «посмотреть правде в глаза» и всеми силами старались отговорить союзников от посещения российского брифинга по ситуации в Думе, на котором были представлены все доказательства о том, что данные о химатаке сфабрикованы и являются ложью. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ОЗХО Александр Шульгин.

По его словам, американский постпред ради сокрытия правды «костьми ложился», чтобы отговорить союзников идти на брифинг.

«Западных партнеров на брифинге как таковых не было. Ни французов, ни американцев, ни англичан. Кроме того, они сделали все возможное, американский постпред здесь костьми ложился для того, чтобы отговорить других своих союзников от участия в этом брифинге», - приводит РИА Новости слова Шульгина.

Ранее в штаб-квартире ОЗХО состоялся брифинг, на котором присутствовали свидетели предполагаемой химатаки. Среди участников была семья мальчика Хасана Диаба, рассказавшего о том, как его поливали водой после событий в Думе.

Запад приписывает сирийским властям якобы имевшую место химатаку в сирйиской Думе. При этом никаких доказательств этому нет, кроме сфабрикованного видео, снятого постановочно.

При этом Россия и Сирия опровергли информацию о химатаке. Более того, российские военные врачи обследовали место предполагаемой атаки и отчитались о том, что признаков применения химоружия на месте нет.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость