Перед началом майских праздников Роспотребнадзор напомнил жителям России, как правильно выбирать мясо для приготовления шашлыка и каких мер предосторожности стоит придерживаться, чтобы праздники не обернулись неприятностями со здоровьем.
В ведомстве отметили, что хорошее мясо можно купить только в стационарных предприятиях торговли и только у продавца, у которого в наличии накладная на товар, сертификат соответствия и ветеринарная справка.
«Если от мяса хотя бы чуть-чуть веет затхлостью, сыростью, химией, гнилью — от покупки стоит отказаться… Мясо лучше покупать целым куском, чтобы с него не свисали жир и жилы. Не нужно брать темное мясо — скорее всего, оно старое», — сообщает Роспотребнадзор.
Ведомство советует независимо от вида мяса, обычного или маринованного, всегда обращать особое внимание на сорт и приобретать только высший или первый.
Между тем врач-диетолог рассказала телеканалу «Звезда» о том, как безвредно полакомиться шашлыками. По ее словам, с возрастом людям следует уменьшать количество потребляемого мяса.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»